スタッフブログ

2022年04月23日 土曜日jam

昨日は暑かったですね。夜も気温がそこまで下がらなかった気がします。

先日、甘夏をいただいたのでマーマレードを作りました。

最近、色々忙しくジャム等ゆっくり料理する時間がなかったのですが、お料理は良いですね。今回は量が多かったので、圧力の力を使って作りました。皮を刻む作業が大変ですが、やり始めるとはまってしまいます。煮詰めているのを見ているのもなかなか楽しいです。そんな地味な作業が結構好きです。

グラニュー糖は使うことがほとんど無いので、今回は「花見糖」を使いました。砂糖自体が白くなかったせいか、できあがり色が少し濃い目に見えますね、ですが味は最高!!でした(いただいた素材が良かっただけです(笑))

ヨーグルトに入れて食べようと思います。

以上、本日の板橋区不動産屋さんのつぶやきでした。

ページトップへ