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2012年02月25日 土曜日美味しすぎます!安納芋~

昨日、実家で、お取り寄せした安納芋をおすそ分けしてもらいました。

安納芋とは、紫芋と共に種子島の芋を代表するさつまいも。高水分で、焼くとまるでクリームのようにネットリとした食感、生の状態で16度にもなる糖度で人気が非常に高まってきた。時間をかけて上手に焼くと糖度が40度前後にもなる。

女性って、芋、栗、南瓜好きな方が多いと思います。(秋シーズン、この3点を使ったスイーツ

の多さを見れば分かりますね)多分にもれず私も大好きです。

でも美味しいサツマイモといえば、沖縄の紅芋でしょう~と思っていましたが、

ヤバイです!安納芋。。。さすが蜜芋とも呼ばれるだけあり、糖度半端ないです!!

蒸かしたての熱々にバターをつけて食べましたが、スイートポテトとか目じゃないです。

かなり感激して食べまくってしまいましたが、ちょっと気をつけないと、あとで

ズボンのチャックが閉まらない・゚・(゚´д`゚)・゚・なんて、サザエさんみたいな事になりかねませんね。

キケン、キケンです。。。。

以上、本日の板橋区不動産屋さんのつぶやきでした

 

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